Login

BIOMIN Des levures pour améliorer l'efficacité alimentaire

Deux types de levures sont proposés. Des levures vivantes qui vont participer à la digestion des fibres dans le rumen, c'est ce que l'on appelle l'effet probiotique. Des levures partiellement dégradées, sources de nutriments qui vont stimuler le développement des bactéries du rumen, c'est l'effet prébiotique.© SÉBASTIEN CHAMPION

Biomin met sur le marché une levure sous une forme prédigérée, qui stimule le fonctionnement du rumen.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

SPECIALISÉ DANS LA RECHERCHE SUR LES MYCOTOXINES, la microflore du tube digestif et la conservation des fourrages, Biomin innove avec le Levabon Rumen E. Cet ingrédient contient uniquement des levures autolysées qui agissent via un effet prébiotique. « L'autolyse du contenu cellulaire de la levure libère des composés nutritionnels, tels que des acides aminés essentiels, des peptides, des glucides et des vitamines B directement disponibles pour la flore ruminale, qui se trouve ainsi stimulée », explique Aurélie Levagnini, chargée de communication de l'entreprise. À travers l'optimisation du fonctionnement ruminal, la digestibilité des fourrages et l'efficacité alimentaire sont ainsi renforcées. Levabon Rumen E est recommandé selon un dosage variable en fonction du stade physiologique des laitières, mais aussi chez le veau. En outre, Biomin propose la pompe Spraymin, destinée à l'application de ses conservateurs biologiques d'ensilage. De plus, l'entreprise met à disposition des outils d'aide à la gestion du risque mycotoxines (table d'évaluation du risque en fonction de l'espèce, analyse mycotoxines en collaboration avec le LDA22).

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement